【ラーメン】えびそば一幻@八重洲地下街
今年57杯目。
朝から健康診断、今年もバリウム飲んで胃検診(;´д`)
んが、例年に比べたら楽な方だったかな⁇(@_@)
11時過ぎ、しばし胃が落ち着くのを待って、職場へ行く前に腹ごしらえww
気になってた八重洲地下のえびそば一幻。以前はくじら軒があった場所、今年の5月ぐらいかな? 開店した店。
恐らく11時開店なのだろうけど、15分過ぎて若干の待ち行列(・_・;
すぐに食べれるだろうとタカをくくって、待ちに加わる。
メニューはそのまま(エビスープのストレート版)とあじわい(エビと豚骨のブレンド)それぞれに、しお、醤油、味噌の味わいが選べる。
んで、あじわいのしおをオーダー。
さほど待たずに案内されて、5,6分でラーメン登場(^^)/
スープは…うん、エビの風味がイイね☆彡
豚骨とのブレンドもいい感じd(^_^o)
太麺との相性もいんじゃない☆
ただ残念なのは、チャーシューとたまご。チャーシューは既成の物を取り寄せてるのか?あんまり好みではない。
半分のたまごもなんか小さ過ぎて寂しいなぁ…これなら一個入れてほしいよヽ(´o`;
後で調べたら、この店はチェーン展開してるのか。なら、スープも具材もどこかでまとめて作ってるのかな?
まぁ、スープも麺も美味しかったから、また来てみるかね。